长沙新闻ahala.org网行动丨全力以赴!长沙新闻ahala.org网南站派出所坚决打赢疫情防控阻击战

绿色新闻 | 2020-02-02 16:30:38
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线2月2日讯(通讯员 张威)2020年节后春运,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势异常严峻,面对春运与疫情的的叠加考验,长沙新闻ahala.org网铁路公安处长沙新闻ahala.org网南站派出所民警毅然前行,在平凡的岗位上守护旅客平安,共同携手筑起防护安全屏障。

(长沙新闻ahala.org网铁路公安处长沙新闻ahala.org网南站派出所民警毅然前行,在平凡的岗位上守护旅客平安,共同携手筑起防护安全屏障。通讯员供图)

     2月1日,大年初八,长沙新闻ahala.org网南站高架候车层旅客稀少。戴着“值勤队长”红袖标,该所值勤一大队大队长骆帅杰来来回回巡查着这个他熟悉的值勤区域。他不时叮嘱民警、辅警,戴好口罩和护目镜,千万不能放松警惕。

  今年春节期间,正赶上新型冠状病毒感染的肺炎疫情,初一到初八,长沙新闻ahala.org网南站每天发送旅客不足3万人。虽然旅客少了,但是受疫情影响,骆帅杰肩上的担子似乎更重。他说,当前工作规格不减、标准不降,民警辅警个人防护、辖区治安有序平稳是重中之重,每次当班他都要到岗位上巡查几次,不时提醒旅客佩戴口罩,当看到有旅客候车时没有戴口罩,巡查到此的骆帅杰会立即停下脚步,再三叮嘱旅客戴好口罩做好防护。

      从大年三十开始,该所就专门成立了防控疫情领导小组,建立完善疫情处置预案,全面启动高等级勤务,落实值班备勤人员24小时应急值守制度,科学布置岗位。为全力打赢疫情防控阻击战,该所党支部充分发挥党员先锋模范作用,民警始终坚守在防疫岗位一线,加强高架候车层、出站层、站台等人员密集场所的巡查,维护旅客乘降秩序,与医务人员携手做好进站、出站旅客体温检测,及时宣传引导,为旅客普及防护知识,援手相助特殊困难旅客,全力确保旅客2020年春运平安健康出行。

      连续八年坚守春运值勤岗位的骆帅杰说:“我已经是第八个春节没有和远在河南老家的父母一起吃团圆饭了,今年春运又是特殊时期,更没有时间回去了,因为是在疫情一线,电视又天天播放有关疫情的新闻,父母担心是肯定的,我每次都是报平安,以免他们担心,虽然辛苦也身处疫情一线,但每当看到旅客向我们投来感激的微笑,就感到特别的温暖和幸福,苦点、累点都不算什么。”  

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0