凌晨三点紧急消毒的“提灯人” 深夜出动守护居民安全

绿色新闻 | 2020-02-02 21:48:49
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

      星辰在线2月2日讯(星辰全媒体记者 刘宾  通讯员 金花 )2月2日凌晨三点,冬日的夜晚极为清净,气温已接近零度,很多人都已熟睡。此时,长沙新闻ahala.org网市望城区金山桥街道社区卫生服务中心突然接到一个紧急疫情处置任务:辖区一小区公共场所急需消毒。接到任务后,院长黄世锋马上带领6名值守人员穿好防护装备,拿上消毒设施出发了!

  (2月2日凌晨三点,金山桥街道社区卫生服务中心值守人员为辖区小区进行全面消毒。通讯员供图)

  为了在黎明之前,完成整个区域的全面消毒,他们冒着寒风,背着沉着的设备奔走起来!从公共道路到地下停车场,从电梯间到应急楼梯入口,不放过任何一个角落……时间一分一秒地过去,尽管外面寒风阵阵,但他们每个人的防护服里面,早已被汗水浸透。

  完成任务回到救护车上,院长黄世锋提醒大家,回到医院再换衣服,以防感冒,后面的任务还很艰巨,关键时候谁也不能出现任何状况。年近五旬黄骠骑笑着说:“还真是挺累的 ,要是能让我安静睡上两个小时,我又可以满血复活。”话刚说完,车才开出几百米,他已躺在座位上睡着了。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:安全
    全部评论:0