长沙新闻ahala.org网行动丨疫情当前,长沙新闻ahala.org网市场监管人在一线

绿色新闻 | 2020-02-02 22:29:35
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线2月2日讯(星辰全媒体记者 黄超 胡宇薇)2月1日,是开福区荷花池农贸市场恢复营业的第5天,开福区市场监管局望麓园市场监管所所长张球辉也同往常一样早早地来到了市场,“今天进市场的人都量好体温了吧?有没有不正常的?”张球辉一边翻阅人员登记表,一边询问工作人员。因为按照农贸市场疫情防控规定,市场恢复营业的入市人员必须佩戴口罩、测量体温。“量了量了,放心,都正常的!”工作人员答道。

(检查肉类销售。)

(检测进入市场的市民的体温。图片均由星辰全媒体记者 胡宇薇/摄)

  大年初二晚上,张球辉正在常德老家与亲人团聚,忽然接到了局里催回的通知。疫情就是命令,她连夜从常德赶回,第二天一早便投入了战斗。

  初四是荷花池市场恢复营业的日子,受疫情影响,保价稳供成为了当前工作的重中之重。张球辉带领市场监管所的同志们与街道食安办、社区、市场方一起连夜奋战,直到第二天凌晨,才完成市场恢复营业前的各项疫情防控准备工作。大家拖着疲惫的身躯回家,稍作休息后第二天清晨6点,又提前奔赴市场,进行再一次检查。随着市民们陆续入市,工作人员们便各就各位、有序地穿梭在市场,巡查着市场疫情防控的每一个细节,确保着市场秩序的稳定。

  除了农贸市场的防控工作,区域内的医疗机构物价稳控、打击假冒伪劣产品、做好取消大型餐饮聚会、处理投诉等多项工作,望麓园所一样也没落下。

  在望麓园的大街小巷,时常能看到张球辉忙碌的身影,听到她熟悉、关切的声音:“注意安全,请带好口罩!”“少出来走动,小心感染病毒。”

  为了应对线多面广的工作,副所长周湘江拖着还未康复的“病腿”一瘸一拐地奔走在大街小巷。“团结就是力量,凝心聚力是我们做好工作的基础。”

  伍家岭市场监管所的黄丽球春节期间日日坚守,天天忙碌在疫情防控工作的前线;湘雅路市场监管所的胡建华带病上岗,与全所同志一齐奋斗;洪山市场监管所的谢聪与妻女分居两地,聚少离多,本想利用春节假期好好团聚,面对疫情却依旧选择坚守岗位,奋战一线;稽查大队的李思策顾不上年迈的老母和国外求学难得在家相聚的儿子,依然每天奔赴在执法路上……他们都是一个个普通的市场监管人,在人民需要时,他们选择了逆行。

  疫情当前,当祖国和人民需要时,市场监管人以责任书写忠诚,用行动诠释担当,他们在平凡的岗位上谱写着一曲曲动人的诗篇。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0