东湖街道推出防疫表情包 为宅家抗疫的你点赞

绿色新闻 | 2020-02-02 22:29:35
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  星辰在线2月2日讯(星辰全媒体记者 龙莉 通讯员 孔亚超)“少吃一顿饭,亲情不会断”、“不走亲来不走戚,在家就是出哒力”。为了更好宣传科学的疫情防控知识,增强群众的疫情防范意识,2月2日,长沙新闻ahala.org网芙蓉区东湖街道积极策划创作“疫情防控微信表情包”。该系列表情包以诙谐的语言和画风让居民们既了解防疫知识,又在这紧张的状态下有了片刻轻松。

(东湖街道推出的防疫表情包。)

  这组防疫表情包共有15个,包含名画、萌宠、麻将等不同元素。萌萌哒的形态表情配上幽默诙谐的段子,表情包既俏皮有趣又耐人寻味:“保障安全不舍塌,不要出门二五八”迎合麻将粉丝;“东湖街道温馨提示:口罩一戴 福气常在”改编俗语;“特殊时期莫霸蛮,到处乱窜会拐场”则利用长沙新闻ahala.org网方言的特性。生涩的防疫知识经过一番创意包装后变得通俗易懂,令人喜闻乐见。

  “新型冠状病毒感染疫情来袭,在这个特别的春节假期里,大多居民选择宅家,因此手机成了最主要的传播渠道。”表情包主创人员孔亚超向星辰全媒体记者讲述创作初衷,“相比于广播、传单,表情包更具新颖性和互动性,有利于群众更好地接受疫情防控知识。”

(东湖街道推出的防疫表情包。 图片均由通讯员提供)

  孔亚超是东湖街道的宣传专干,每天他和街道其他同事们一起战斗在防疫一线。晚上回家,孔亚超则在家中研究表情包的制作。孔亚超说:“一开始也不太会,也是边做边学。希望能通过这组表情包,为所有人鼓劲加油,相信这场防疫阻击战,我们必胜。”

  “我现在没有几张防疫表情包,都不好意思跟人家斗图了。”居民刘女士表示很喜欢街道推出的表情包,非常期待第二组表情包的推出。

  为抗击疫情工作增添一笔亮色,东湖街道基层干部纷纷集思广益,从街道、社区的宣传单、大广播、小喇叭、短视频,到居民的顺口溜、打油诗等,采取多种形式广泛开展疫情防控基层宣传发动,凝聚社会各界力量参与疫情防控,营造了众志成城打赢疫情阻击战的浓厚氛围。

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0