写下“请战书” 长沙新闻ahala.org网这家医院主动请命参与疫情防控

绿色新闻 | 2020-02-02 23:16:46
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

(长沙新闻ahala.org网中西医结合康复医院写下“请战书”。)

(医院派出医护人员在监测点轮流值守。)

(医院医护人员为市民测量体温。)

(医院内部每天进行两次消毒。图片均由长沙新闻ahala.org网中西医结合康复医院提供)

      星辰在线2月2日讯(星辰全媒体记者 刘宾)“疫情来袭,我们应尽到自己的社会责任,特向市卫健委请命,请把我院列入到全市抗击疫情的战斗队伍中,接受全市的统一调度!”面对严峻的疫情形势,近日,长沙新闻ahala.org网中西医结合康复医院写下“请战书”,主动申请参与疫情防控。

  “现在奋战的一线的基本上都是公立医院,大难当前,作为民营医院,我们也希望能全力参与其中,所以特意写了一份请战书。”该医院法人代表孙旺东向星辰全媒体记者表示。据了解,长沙新闻ahala.org网中西医结合康复医院是长沙新闻ahala.org网市卫健委直管的二级医院,由原天心区人民医院改制而来,位于长沙新闻ahala.org网市流动人口密集的五一广场附近。

  其实,随着疫情的逐渐蔓延,该院便已经开始积极行动起来。从1月21日开始,医院免费向市民提供爱心中药,并向社会捐赠了部分应急物资。自1月28日起,每天安排6名医护人员轮流值守,在暮马路芙蓉南路站点路口为进城人口测量体温,对外来人口来长原因和居住地进行详细登记,开展疫情排查。

  为确保医院内部环境干净卫生,使就诊的市民更加安心,该院每天都会进行两次杀菌消毒,并在医院门口,给过往的流动人口监测体温。心手相连,守望相助。孙旺东说,疫情面前,没有个人,无谓生死。下一步,医院还将筹措捐赠一批应急物资,为坚决打赢这场战“疫”贡献一份力量!

(点击进入专题)

【来源:星辰在线】

标签:
    全部评论:0